Postado em 15 de janeiro de 2019 às 10:47

Oficina “Introdução as Plantas Alimentícias Não Convencionais”

Produto imagem maior
Comentário
Imagem do perfil Publicado em 15 de janeiro de 2019 às 10:53

Por Isabel Mascarenhas

Quero muito!


Imagem do perfil Publicado em 15 de janeiro de 2019 às 04:01

Por Jaqueline Nascimento

Quero!!


Imagem do perfil Publicado em 15 de janeiro de 2019 às 08:09

Por Iya Dele

Quero também. Como contactar?


Imagem do perfil Publicado em 16 de janeiro de 2019 às 06:46

Por Renata Sirimarco

Ei manas! A quem se interessar pela oficina, me envie uma mensagem via WhatsApp. Estou querendo organizar um encontro para o próximo mês :) telefone 21 987868445


Imagem do perfil Publicado em 17 de janeiro de 2019 às 10:03

Por Vanessa Almeida

Maravilha! Já utilizo algumas panc pra pravida. 💛


Imagem do perfil Publicado em 31 de janeiro de 2019 às 11:09

Por Aurilene Passos Gonçalves

Gostaria


Imagem do perfil Publicado em 25 de fevereiro de 2019 às 01:07

Por Eneia Virginia de Oliveira Santos

Tô dentro!


Imagem do perfil Publicado em 21 de maio de 2019 às 09:27

Por Lys Reis

Quero!


Renata Sirimarco

Por Renata Sirimarco

Salvador / Bahia

Presta um bom serviço!

Avaliação do serviço0 avaliação

As Plantas Alimentícias Não Convencionais, conhecidas pela sigla PANC, são plantas nativas brasileiras ou exóticas, algumas cultivadas outras espontâneas (as famosas ervas daninhas) que apresentam uma ou mais de uma parte que pode ser utilizada na alimentação. São plantas com folhas, flores, frutos, raízes, talos entre outras partes vegetais que são pouco utilizadas, negligenciadas e até desconhecidas pela população em geral, mas que apresentam grande potencial alimentício ainda inexplorado. As PANC estão por toda a cidade. Ocorrem nas praças públicas, em terrenos baldios, nos jardins das casas, hortas comunitárias e até na calçada! E se soubéssemos o que está por aí em nossa volta? O nosso encontro, então, tem como objetivo divulgar o conhecimento sobre estas plantas que estão disponíveis para nós, favorecendo a maior autonomia e a diversidade alimentar, através da (re) conexão com o alimento e a utilização destas espécies vegetais na alimentação. Abordaremos os seguintes assuntos (parte teórica): - Hábitos e práticas alimentares - Mundialização da alimentação - Biodiversidade brasileira e o seu uso na alimentação - Recursos vegetais com potencial alimentício ainda inexplorado - As plantas alimentícias não convencionais: para além das plantas nativas - Utilização das PANC na alimentação - Identificação segura Ainda teremos uma parte prática com exemplos de PANC locais, seus respectivos usos e propriedades nutricionais. No final do nosso encontro, um lanche vegetariano/vegano a base de PANC <3 Renata é Bióloga, formada na área de Etnobotânica e trabalha há mais de 3 anos com as Plantas Alimentícias Não Convencionais. É proprietária da Auêra Gastronomia, uma marca de comidas vegetarianas e veganas a base das Plantas Alimentícias Não Convencionais.

 

 

Binha, você deseja algum Serviço?